任选9场奖金最低的一次|任选九奖金任选9场

  

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 法規文件

莆田市秀嶼區人民政府關于禁止在我區管轄海域非法開采海砂及其他礦產資源的通告

發布時間: 2019年03月26日 10:39:00    瀏覽量:     【字體:  

為了合理開發利用砂礦資源,有效保護海洋生態環境,確保沿岸人民群眾生命和財產安全,保障經濟建設健康發展和社會穩定,根據《中華人民共和國礦產資源法》、《中華人民共和國海上交通安全法》、《中華人民共和國海洋環境保護法》《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理非法采礦、破壞性采礦刑事案件適用法律若干問題的解釋》等法律法規的有關規定,區政府決定禁止在我區管轄海域從事非法開采海砂及其他礦產資源作業。現通告如下:

一、嚴禁未取得合法采砂許可的任何單位、個人在我區管轄海域內從事非法開采海砂及其他礦產資源活動。

二、在我區管轄海域內從事非法采砂、運砂作業及其他礦產資源的船舶,自本通告發布之日起應立即停止開采活動,退出我區管轄的海域;非法采砂堆場一律予以關停、清場。

三、各有關部門、相關鄉鎮人民政府要采取有力措施,做好宣傳教育工作,形成強大的法制宣傳輿論氛圍。

四、國土資源、海洋、交通、市場管理等部門和公安、海警、海監、海事、港口等執法單位應充分履行職責,與當地政府共同努力,加大執法力度,對非法開采(含非法收購、運輸、銷售砂,下同)行為實施聯合專項整治,依法堅決予以取締。對未經批準從事采砂活動的,依照《中華人民共和國海上交通安全法》、《中華人民共和國礦產資源法》、《中華人民共和國海洋環境保護法》、《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理非法采礦、破壞性采礦刑事案件適用法律若干問題的解釋》等法律法規的規定予以處理;涉嫌犯罪的,移交司法機關依法追究刑事責任;對拒絕、阻礙、對抗國家機關工作人員依法執行公務的,由公安機關依法處理。

本通告自發布之日起實施。                                               

 

 

                     莆田市秀嶼區人民政府

2019年3月20日

(此件主動公開)

 

 

 

 

莆田市秀嶼區人民政府辦公室                2019年3月20日印發

任选9场奖金最低的一次