任选9场奖金最低的一次|任选九奖金任选9场

  

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 部門動態

莆田秀嶼辦出首張省外戶籍臺灣通行證

來源: 湄洲日報      發布時間: 2019年04月04日 10:44:00    瀏覽量:     【字體:  
    4月1日上午一上班,黑龍江省籍的劉先生就來到秀嶼公安分局辦證服務大廳出入境管理科辦證窗口,申請辦理往返臺灣通行證。這是4月1日起,全國出入境證件實行“通辦”措施后,秀嶼受理的首張省外戶籍出入境證件。

經了解,劉先生2002年以來一直在秀嶼區一家民營醫院里上班,想趁這次年休去一趟臺灣旅游。原來,省外戶籍在異地辦證,需要提供居住證、戶口簿等許多材料,手續繁多,辦理時限長,非常麻煩。劉先生獲悉,從4月1日起出入境證件“全國通辦”,內地居民可在全國公安機關任一出入境窗口申請出入境證件,申辦手續與戶籍地一致,所以就早早來到秀嶼公安分局辦證服務大廳辦理證件,他僅憑一張身份證,只花了3分鐘就受理完畢,再也不用回黑龍江戶籍地去辦理了。

全國公安機關推行出入境證件“通辦”服務舉措,極大地方便了在莆外地務工經商人員。新措施的實施,解決了群眾在春節等假期“扎堆”回戶籍地辦證,省外戶籍辦證群眾持居住證申請辦理等問題,使得群眾不再為辦證專程往返戶籍地,既節省時間成本,又節約吃、住、行費用,有效減輕了群眾辦事辦證負擔。(記者 吳偉鋒 通訊員 周金贊)

任选9场奖金最低的一次